2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 花の種類が変わりました(公園で) | トップページ | 小海老が新鮮だったので »

2019年4月27日 (土)

しつこくジャム作り

うちのカミさんは人使いが荒いのかも…。

4_1 これまでの倍量のイチゴを買ってきて。「はい、また作って」だって…。

このいちご、普通にスーパーで売ってるイチゴパックの倍の大きさです。Photo_165 1パックが550g、合計2.2Kgあります。フ~っ。

鍋などの容量の関係で2回に分けての作業となります。

砂糖も 買い増ししました。 1LotでPhoto_167 こんだけ使います。

Photo_168 容器も沢山用意しました。  ウーン腕が鳴る(usoですが)

ちょっとだけ、Photo_169 イチゴそのものも味見もしてみます。

でかいイチゴが結構混ざっています。Photo_170 大き過ぎるのはさすがにカットします。

今回はPhoto_171 ラベルもカラー写真まで入れてバージョンアップしました。

Photo_172 連休に帰ってくる新婚の長男夫婦のお土産にもなります。

さて、Photo_173 砂糖も馴染んできたようなので、加熱・ジャム作成に入りますか。

ジャム化の作業はこれまでと同じですから記事としては省略します。

 

 

 

« 花の種類が変わりました(公園で) | トップページ | 小海老が新鮮だったので »