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2019年4月30日 (火)

小海老が新鮮だったので

平成はもう今日一日限り。いよいよ令和へ…、カウントダウンですね。

さて昨日のことですが、カミさんが「小海老の新しそうなのが出てたので買って来た」とのこと。

Img_20190429_160045 3パックあります。殻付きで揚げる、”唐揚げに”と表示されていますが、我が家では殻を剥きます…。小さい海老の殻剥きはそこそこの作業です。

Img_20190429_160122_burst001 こうやって。殻剥きは私の担当です。

あのう、カミさんが人使いが荒いのでなく、作業分担です。(カミさんは他の作業を行っています)

 ↑ と書いておかないと、このブログ時々カミさんのチェックが入りますから…。😖

そして沢山殻をImg_20190429_163554 剥きました。Photo_174

ここから先の作業は、カミさんが、Photo_175 海老に玉ねぎ、アスパラ、エンドウ豆(採れたて)を加え…、Photo_181 てんぷら粉を溶いて Photo_176 ねた準備が出来ます。 これに、Photo_182 お座敷天ぷら器を用意して…。

さらに、Photo_177 お酒とPhoto_178  盃も用意 します。

さて、Photo_179 天ぷらを投入。 「おっ、揚がってる」

Photo_180  揚げたてできました。

あとは、Photo_183 食べるだけです。

ウーン、”美味い1”   満足です。

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